Боец

Легко поддаться очарованию новой лодки, когда она, вся сияющая, стоит на выставочном подиуме, и всё в ней обласкано и подогнано «в ноль». Ну прямо сама мечта о походах с друзьями, волнующих открытиях и рекордных уловах! Гораздо труднее там, в павильонах боат-шоу, понять ценность тех или иных потребительских качеств лодки для конкретной непростой акватории, разобраться в особенностях судна с учетом условий эксплуатации, маршрутов и состава экипажа, а также прикинуть, как содержать такую собственность и как (пусть и не хочется об этом думать) потом её продавать.

Поэтому потребитель хочет увидеть «жизнеописание» той или иной модели и особенно интересуется мнением владельцев лодок именитых брендов, «прописавшихся» на серьезных акваториях с непредсказуемой погодой и малонаселенными берегами, но потрясающе красивых и так манящих к себе.

Сегодня поговорим о катере Targa 44.

Открыть полную версию статьи в PDF

Сильная фигура Absolute 50 Fly
Сильная фигура Absolute 50 Fly
Вопрос оптимального сочетания скорости и комфорта на глиссирующих яхтах заботит конструкторов и дизайнеров не меньше, чем проблема предельного увеличения полезного объема корпуса или облегчения интерьеров. Кому нужен быстроходный флайбриджный круизер, который трясет на волнах, словно бричку на ухабистой дороге, превращая морскую прогулку в испытание для нервов, позвоночника и вестибулярного аппарата?! Именно от этой мысли отталкивается итальянская верфь Absolute при проектировании своих яхт, предпочитая незначительную уступку в динамике, при этом выигрывая в комфорте.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее