Эволюция совершенства

Эволюция совершенства

Обходя стенды на бот-шоу, журналист обычно спрашивает: «Что новенького?» Задавая этот вопрос всегда улыбчивому, обходительному Роберту Карпелану, совладельцу верфи Botnia Marin и строителю катеров Targa, каждый раз понимаешь его риторический характер. «Работаем», — неизменно отвечает Роберт. Он не спешит раскрывать сразу все козыри. Действительно качественные произведения рук человеческих всегда требуют чуть большей степени проникновения в свою суть, нежели можно получить из скорого ответа «на ходу».

Открыть полную версию статьи в PDF

Только Targa - и ничего лишнего
Только Targa - и ничего лишнего
Принято считать, что покупатель всегда прав.А в чем он, собственно, прав? Нет единого ответа на этот вопрос. «Какого года эта модель? Прошлого? Старьё!» — скажет кто-то. «Мне бы такое же, только без крыльев (побольше, побыстрее, подешевле)», — довольно распространенное пожелание, особенно у нас, в России. Или так: «Мне, пожалуйста, точно такое же, и ради бога — ничего не меняйте!» А вот такой комплимент, пожалуй, стоит заслужить.
Подробнее
Душа нараспашку
Душа нараспашку
У финнов есть пословица: «Если желаешь купить лодку, сначала продай ее своей жене». И вот тут не позавидуешь ценителям добротных «морских внедорожников». Ибо женщины ценят просторные светлые помещения с широкими проходами, а мореходность и безопасность для них — некая абстракция… Думается, новшество верфи — прозрачную кормовую сдвижную дверь — в первую очередь оценят именно женщины. Что значительно упростит жизнь их мужьям.
Подробнее