Глиссирующий тихоход

Глиссирующий тихоход

Инженеры и дизайнеры Absolute славятся своим умением находить новое в прошлом, придумывать интересные ходы и строить яхты, удивляющие как своим видом, так и очевидностью находок, которые, тем не менее, раньше никто не применял. Я достаточно внимательно следил за ходом строительства этой новинки, и обстоятельства магическим образом складывались так, что я прилетал на верфь Absolute по совершенно другим делам, но всякий раз заставал очередной этап ее развития. Мое желание увидеть яхту на воде становилось все сильнее и сильнее, и наконец на выставке в Каннах случилось то, чего я так давно ждал. Но, как водится, обо всем по порядку.

Приступая к работе над проектом Navetta 58, архитекторы хотели создать нечто необычное — не очередную тихоходную яхту траулерного типа и не спортивный круизер. Это должен был быть гибрид идеологий и технологий, объединяющий классику и модерн, высокие скорости и водоизмещающий режим хода, инновации и проверенные временем решения

Открыть полную версию статьи в PDF

«Новый» итальянец
«Новый» итальянец
Еще лет десять назад большинство покупателей итальянских моторных яхт требовали лишь двух качеств: эффектного экстерьера и быстроходности. А то, что спортивные очертания крадут внутренний объем, на полном ходу по волне запросто можно травмироваться, а здоровенные двигатели опустошают баки с ошеломительной скоростью — для статусного использования неважно. «Послекризисным» покупателям мало держать у причала символ собственного достатка: на своих яхтах они хотят жить и путешествовать. А потому нынче в тренде совершенно другие суда — намного более вместительные и практичные. Вот как «свежая» Navetta от Absolute.
Подробнее
Обзор яхты Absolute Navetta 73
Обзор яхты Absolute Navetta 73
Всего за год Navetta 73 — новая флагманская модель Absolute — прошла стадии от эскизов до воплощения в материале. И поклонники, и конкуренты ждали лодку с нетерпением.
Подробнее