Итальянский подход

В прошлом году итальянская верфь представила новую модель Absolute 45 Fly 2014-го модельного года. Внешне она мне сразу приглянулась, и я даже побывал на борту новинки на яхтенном фестивале в Каннах, но под конец выставки в голове уже была мешанина из всего увиденного и услышанного, и я совершенно незаслуженно обделил ее вниманием. Память (вместе с совестью) вернулись ко мне на boot Duesseldorf, и я решил исправить досадное недоразумение и описать новинку наиподробнейшим образом. Итак, встречайте — Absolute 45 Fly.

Открыть полную версию статьи в PDF

50 тонн чистого драйва
50 тонн чистого драйва
По своим размерам флагман итальянской верфи Absolute всего пару метров недотягивает до того принятого международными правилами барьера, после которого к слову «яхта» с полным основанием можно добавлять приставку «супер». Расхожее мнение о таких лодках гласит, что владельцу здесь отведена в первую очередь роль пассажира, просто командующего, «куда ехать». Может ли яхта длиной более 20 метров, да еще и флайбриджная, быть в полной мере «драйверской» и доставлять удовольствие от самого процесса вождения? Примеров не так много, и один из них — перед вами.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее