Курс на закат

Курс на закат

Трудно поверить, что мы доживем до того времени, когда на Белом море появится цивилизованная яхтенная инфраструктура. А пока эту удивительно красивую акваторию осваивают пионеры-одиночки на финских «морских внедорожниках».

Открыть полную версию статьи в PDF

Сокрушая волны
Сокрушая волны
Верфь Botnia Marin строит свои модели очень «по-фински», неторопливо и основательно, сначала подолгу обкатывая прототипы, а потом из года в год улучшая и модернизируя, доводя до идеала. Суда получаются небанальные, востребованные десятилетиями. И, конечно же, журналисты успевают их и обкатать, и прокомментировать. А потому я, изучающий флагманскую модель в одном из павильонов boot Duesseldorf, дополню свои наблюдения высказываниями коллег.
Подробнее
Курс на Черные Горы
Курс на Черные Горы
Жизнь яхтсмена полна ярких событий. Но есть два больших праздника: покупка яхты и ее продажа. И если в основе второго — чистый прагматизм, избавление от расходов и хлопот, то первый полон романтики и приятных эмоций, которые дарит встреча со взлелеянной в душе мечтой. Погружение в атмосферу этого действа, особенно в первом путешествии на своей лодке, уж поверьте, незабываемо.
Подробнее