Младшая сестра флагмана

Кстати, финны закладывают в цифровой индекс длину только собственно корпуса. Поэтому габаритная длина нашего 37-футовика Targa не 11,27 м, а целых 12,36 м (т. е. 40,5 фута). Разницу дает мощный кринолин с большим люком в центре (бесценная опция для очистки винтов колонок на болтанке) и роульсом кормового якоря. А транец может быть стандартным прямым со ступенью или элегантным наклонным (вот как на «нашем» судне). Выигрыш — исключительно в эстетике, так как при этом теряются удобные рундуки (под ступенькой).

Открыть полную версию статьи в PDF

Яхты Балтийского флота
Яхты Балтийского флота
Словосочетание «Targa weather» я регулярно слышу от финских коллег, а легендарную способность лодок от Botnia Marin быстро идти сквозь волны (даже тогда, когда большие по размеру моторные яхты выбрали водоизмещающий режим) подтвердили тест-пилоты многих профильных изданий. Но лично мне испытать «4×4 открытого моря» в ее «домашних» условиях — на живой и неспокойной Балтике — посчастливилось впервые.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее