Младшая сестра флагмана

Младшая сестра флагмана

Кстати, финны закладывают в цифровой индекс длину только собственно корпуса. Поэтому габаритная длина нашего 37-футовика Targa не 11,27 м, а целых 12,36 м (т. е. 40,5 фута). Разницу дает мощный кринолин с большим люком в центре (бесценная опция для очистки винтов колонок на болтанке) и роульсом кормового якоря. А транец может быть стандартным прямым со ступенью или элегантным наклонным (вот как на «нашем» судне). Выигрыш — исключительно в эстетике, так как при этом теряются удобные рундуки (под ступенькой).

Открыть полную версию статьи в PDF

Яхты Балтийского флота
Яхты Балтийского флота
Словосочетание «Targa weather» я регулярно слышу от финских коллег, а легендарную способность лодок от Botnia Marin быстро идти сквозь волны (даже тогда, когда большие по размеру моторные яхты выбрали водоизмещающий режим) подтвердили тест-пилоты многих профильных изданий. Но лично мне испытать «4×4 открытого моря» в ее «домашних» условиях — на живой и неспокойной Балтике — посчастливилось впервые.
Подробнее
Пуля крупного калибра
Пуля крупного калибра
После теста вице-флагманской модели Absolute генуэзский шкипер Стефано, которого вместе с его стремительной Mano-Marine 37 мы наняли для фотосъемки, окончательно сник.Затребованная прибавка за перерасход бензина выглядела скорее компенсацией морального ущерба, тем более что мы ехидно посоветовали ему закрасить с глаз долой надпись «Gran Sport» на борту. Если за флагманом, отчет о редакционных испытаниях которого опубликован в предыдущем номере, он еще кое-как поспевал, то 64-й не оставил ему никаких шансов.
Подробнее