«Новый» итальянец

Новый «итальянец» Absolute Navetta 52— конечно же, «траулер», именно из практических соображений. Вертикальный форштевень с острым входом взрезает волны, а не подминает — так ход мягче. Длинная ватерлиния экономит топливо. Развал носа к палубе дает всхожесть на волну и внутренний объем. Вертикальное ветровое стекло, над которым нависает козырек рубки, — комфортное (без солнечных бликов) управление… Моряки хорошо знают, каким должно быть настоящее судно.

Открыть полную версию статьи в PDF

Удачное сочетание
Удачное сочетание
Не бывает идеальных верфей или идеальных яхт. Это факт, с которым приходится мириться по той простой причине, что идеалы у всех разные, равно как и требования. В модельном ряду любой верфи можно найти очень удачную модель и ту, что будет не настолько хороша. Однако иногда я попадаю на борт яхты, о которой могу честно сказать: вот так должна выглядеть яхта в данном классе и размере.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее