Пуля крупного калибра

После теста вице-флагманской модели Absolute генуэзский шкипер Стефано, которого вместе с его стремительной Mano-Marine 37 мы наняли для фотосъемки, окончательно сник. Затребованная прибавка за перерасход бензина выглядела скорее компенсацией морального ущерба, тем более что мы ехидно посоветовали ему закрасить с глаз долой надпись «Gran Sport» на борту. Если за флагманом, отчет о редакционных испытаниях которого опубликован в предыдущем номере, он еще кое-как поспевал, то 64-й не оставил ему никаких шансов.

Открыть полную версию статьи в PDF

Младшая сестра флагмана
Младшая сестра флагмана
Модели с индексами «35» и «37» Botnia Marin запустила в производство еще в конце 90-х, с интервалом в год. Первой появилась именно 37-я, на тот момент — самое крупное судно верфи. И хотя нынешний флагман, Targa 44, длиннее на целых два метра, по статическому и ходовому комфорту 37-я честно «работает» его бюджетной версией: судно явно «взрослее» своих метрических данных.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее