Удачное сочетание

В прошлом году на выставке в Каннах такой яхтой для менястала Absolute 60 Fly. Яхтам этойверфи свойственна большаяплощадь остекления, но 60-ясо стороны кажется полностьюстеклянной. Она выполнена в лучших традицияхитальянского дизайна, но с каким-тонеитальянским подходом. Дело в мелочах:релинг помощнее и повыше, в интерьере отсутствуют«сверчки» (удивительно для итальянскойяхты)… При этом нельзя сказать, чтояхта поражает каким-то особенным дизайномили редкими находками. Нет, дело тут вдругом — в правильном (или идеальном, еслихотите) сочетании всех этих элементов, объединенииих в одно целое. В результате здесьпрактически невозможно найти что-то, что хотелось бы изменить или улучшить.

Вот, к примеру, такая скучная вещь, как каюта команды. Она располагается на корме,имеет большое окно во всю ширину транца,свой гальюн с душем и два спальных места. Ну, еще отделка здесь ровно такая же, как и в гостевых каютах. Удивительно? Нет. Но если вдуматься, все это ухитрились разместить на борту яхты длиной 18,4 метра — и не в ущерб чему-либо или кому-либо.

Открыть полную версию статьи в PDF

Botnia Targa 37
Botnia Targa 37
Круизер Botnia Targa 37 из прайда «морских внедорожников» появился ровно 20 лет назад, и все эти годы лодка пользовалась неизменным успехом у тех, кто любит, уважает и понимает море. Сначала Targa 37 была флагманом линейки, потом она уступила лидерство Targa 42/44, а теперь, с появлением Targa 46, ей придется перейти на третью ступень пьедестала. Но, судя по объему заказов и появлению на престижной boot Düsseldorf, модель ничуть не устарела и даже в чем-то может дать фору новинкам иных брендов.
Подробнее
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель  катера
Ровно 14 пунктов, на которые должен обратить внимание покупатель катера
Мы не можем предугадать как вами будет принято решение о покупке первого катера, но мы представляем как будет происходить его выбор. В любом из них есть риск легко приобрести лодку с конструктивными недостатками и ошибками, которых вы могли бы избежать если бы начали самостоятельно разбираться в том, что собой представляет лодка и среда ее обитания.
Подробнее