Удачное сочетание

Удачное сочетание

В прошлом году на выставке в Каннах такой яхтой для меня стала Absolute 60 Fly. Яхтам этой верфи свойственна большая площадь остекления, но 60-я со стороны кажется полностью стеклянной. Она выполнена в лучших традициях итальянского дизайна, но с каким-то не итальянским подходом. Дело в мелочах: релинг помощнее и повыше, в интерьере отсутствуют«сверчки» (удивительно для итальянской яхты)… При этом нельзя сказать, что яхта поражает каким-то особенным дизайном или редкими находками. Нет, дело тут в другом — в правильном (или идеальном, если хотите) сочетании всех этих элементов, объединении их в одно целое. В результате здесь практически невозможно найти что-то, что хотелось бы изменить или улучшить.

Вот, к примеру, такая скучная вещь, как каюта команды. Она располагается на корме,имеет большое окно во всю ширину транца,свой гальюн с душем и два спальных места. Ну, еще отделка здесь ровно такая же, как и в гостевых каютах. Удивительно? Нет. Но если вдуматься, все это ухитрились разместить на борту яхты длиной 18,4 метра — и не в ущерб чему-либо или кому-либо.

Открыть полную версию статьи в PDF

Botnia Targa 37
Botnia Targa 37
Круизер Botnia Targa 37 из прайда «морских внедорожников» появился ровно 20 лет назад, и все эти годы лодка пользовалась неизменным успехом у тех, кто любит, уважает и понимает море. Сначала Targa 37 была флагманом линейки, потом она уступила лидерство Targa 42/44, а теперь, с появлением Targa 46, ей придется перейти на третью ступень пьедестала. Но, судя по объему заказов и появлению на престижной boot Düsseldorf, модель ничуть не устарела и даже в чем-то может дать фору новинкам иных брендов.
Подробнее
«Новый» итальянец
«Новый» итальянец
Еще лет десять назад большинство покупателей итальянских моторных яхт требовали лишь двух качеств: эффектного экстерьера и быстроходности. А то, что спортивные очертания крадут внутренний объем, на полном ходу по волне запросто можно травмироваться, а здоровенные двигатели опустошают баки с ошеломительной скоростью — для статусного использования неважно. «Послекризисным» покупателям мало держать у причала символ собственного достатка: на своих яхтах они хотят жить и путешествовать. А потому нынче в тренде совершенно другие суда — намного более вместительные и практичные. Вот как «свежая» Navetta от Absolute.
Подробнее
Официальный дилер Targa и Absolute в РФ
Цены верфей, гарантийное обслуживание и поддержка
Оригинальное оборудование Raymarine, Simrad, Garmin и Lowrance
Установка, техническая поддержка и гарантия на всей территории РФ
Квалифицированный яхтенный менеджмент
Регистрация, страхование, сервис, подбор экипажа